Новости

31.05.2015 06:08
Рубрика: В мире

Сын Джо Байдена умер от рака

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Старший сын вице-президента США Джозефа Байдена - Бью Байден - скончался в возрасте 46 лет от рака мозга. Об этом в субботу вечером сообщил его отец.

Несколько дней назад СМИ информировали о госпитализации Бью Байдена в один из госпиталей в окрестностях Вашингтона. В прошлом году он перенес операцию в связи со злокачественной опухолью в специализированном медицинском центре в штате Техас. Первые признаки заболевания появились у него в 2010 году, когда он обратился за медицинской помощью из-за сильных головных болей, потери сознания. Он перенес микроинсульт.

Юрист по образованию, в последние месяцы Бью Байден работал в юридической компании Grant & Eisenhofer, а до этого несколько лет являлся генеральным прокурором штата Делавэр. Провел один год в Ираке в рядах подразделений Национальной гвардии. У Бью Байдена остались супруга и двое детей.

В Белом доме выразили слова поддержки Байдену и его семье. Для вице-президента США это уже не первая семейная трагедия. В 1972 году, когда Джозеф Байден был сенатором, его супруга Нейлия и трое детей попали в автокатастрофу. Двое сыновей Байдена - Бью и Хантер - получили тяжелые травмы, но выжили, однако его жена и дочь погибли. Впоследствии, по версии американских СМИ, сыновья уговорили Байдена жениться второй раз.

Его младший сын Хантер Байден работает адвокатом в юридической фирме и партнером в инвестиционной компании. В мае 2014 года стал членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине и являющегося частью финансовой империи губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В конце прошлого года стало известно, что он был исключен из резерва Военно-морских сил США после того, как в июне 2013 года при прохождении рутинного теста его анализы показали положительный результат на употребление кокаина.

В мире США