Новости

31.05.2015 21:20
Рубрика: В мире

Керри не усидел в седле

Госсекретарь США попал в женевский госпиталь
Госсекретаря Джона Керри доставили в воскресенье в один из госпиталей Женевы после того, как во время прогулки он упал с велосипеда. Инцидент произошел утром в живописной горной местности французского департамента Верхняя Савойя неподалеку от городка Сьонзье и швейцарской границы.

По некоторым данным, Керри был за рулем личного велосипеда, который, как правило, он берет с собой, отправляясь в зарубежные поездки, в частности, в Европу. Судя по всему, двухколесная машина была в исправном состоянии: в марте ее отдавали на профилактический осмотр в специализированную мастерскую в Лозанне. Как дал понять один американский дипломат, глава госдепартамента не справился с управлением на вираже, что и привело к падению. Первую помощь Керри оказали сопровождавшие его сотрудники, среди которых находились врач и санитары. Именно они вызвали вертолет, на борту которого госсекретаря транспортировали в швейцарскую клинику.

Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби, состояние Керри стабильное, "по всей вероятности, он получил травму ноги, но сознания не терял". На велосипедную прогулку госсекретарь, которому в декабре исполнится 72 года, отправился после состоявшихся в субботу напряженных шестичасовых переговоров по ядерной тематике с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. После них заместитель главы иранского МИДа Аббас Арагчи заявил, что "противоречия между сторонами" не были сняты. Пока неизвестно, как изменятся планы американского госсекретаря на ближайшие дни. В воскресенье во второй половине дня он намеревался отправиться в Испанию для встреч с королем Филиппом VI и премьером Мариано Рахоем Бреем. А в понедельник его ждали в Париже, где у него была намечена встреча с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

В мире США В мире Европа Швейцария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники