Новости

31.05.2015 14:14
Рубрика: Власть

Волонтеры саммитов ШОС и БРИКС провели мегаквест по Уфе

В Уфе прошел мегаквест "Тайна ордена волонтеров" для добровольцев саммитов ШОС и БРИКС, запланированных на 8-10 июля.

Так как это - молодежь, то и формат ознакомления с городом был выбран современный и популярный именно среди юношей и девушек. Партнером мероприятия выступила уфимская команда, которая имеет опыт проведения подобных игр.

В мегаквесте участвовали около 600 человек. Их разделили на команды и выдали карты территории, на которой проходит игра. Она охватила исторический центр города. Отправным пунктом стал сквер Ленина, а конечным - Советская площадь. На контрольных точках, таких как Башкирский государственный художественный музей имени М.В. Нестерова, Национальный музей Республики Башкортостан, гостиница "Астория" и тому подобные, ребята выполняли интеллектуальные задания. Например, собирали из паззлов фотографию какой-нибудь уфимской достопримечательности или находили способ написать слово "выход". Кто-то сделал это при помощи снятой обуви, кто-то - используя собственные фигуры.

Как отметили в офис-группе "ШОС БРИКС Уфа-2015", квест "Тайна ордена волонтеров" не просто увлекательная игра, но и очередной этап обучения, которые проходят добровольцы. Здесь проверяется их умение работать в команде и быстро находить решения в нестандартных ситуациях.

Кстати

Заявки на участие стать волонтерами саммитов ШОС и БРИКС подали 9 500 человек, из которых более 2000 прошли дистанционный курс обучения. Для работы на международных саммитах в Уфе необходимо 500 добровольцев.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Башкортостан Международные организации БРИКС Международные организации ШОС ПФО Башкортостан РГ-Фото Саммиты ШОС Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники