Новости

31.05.2015 16:40
Рубрика: Происшествия

Место пропажи замглавы ХМАО осмотрел беспилотник

Текст: Анатолий Меньшиков (ХМАО)

Завершившийся приблизительно в 15.30 по московскому времени авиационный поиск на Оби замгубернатора Югры Виталия Ермошина не принес результата, сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по автономному округу Елена Ярославцева.

Визуальный осмотр акватории сначала шел с борта планера А-22, предоставленного региональной базой охраны лесов. Следом в воздух выпустили беспилотник учреждения "Центроспас-Югория".

Расшифровка съемочного материала не дала никакой обнадеживающей информации. По данным МЧС, сегодня с воздуха наблюдение вестись, скорее всего, уже не будет.

Однако активные работы, в которых непосредственно задействовано свыше 30 специалистов и от 5 до 7 единиц техники, продолжаются на воде и в прибрежной зоне. Поисковики спускаются все ниже по течению Оби, недавно они находились близ села Троица Ханты-Мансийского района.

Напомним, Виталий Ермошин выпал вчера вечером в воду с борта моторной яхты Grandezza в районе слияния рек Иртыш и Обь во время прогулки с группой коллег и друзей. Несколько источников в Ханты-Мансийске подтвердили, что накануне он жаловался на боли в сердце, обращался к медикам, не исключалась госпитализация.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск Видео дня