01.06.2015 20:06
    Рубрика:

    Сербия объявила о желании беспошлинно поставлять авто в Россию

    Сербия ищет возможность поставлять в Россию автомобили Fiat 500L. Сейчас она ждет решения от стран Таможенного союза, прежде всего Белоруссии и Казахстана, по этому поводу. Об этом сообщил вице-премьер сербского правительства и министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляич в интервью белградскому агентству "Танюг".

    Он отметил, что Сербия в течение многих лет пытается договориться с Россией о беспошлинном экспорте машин этой марки и модели, изготавливаются которые в городе Крагуевац. Переговоры на этот счет будут продолжаться в течение и этого года на двухсторонних встречах.

    "Конечно, после принятия решения на уровне Таможенного союза остаются еще технические переговоры. С другой стороны, есть вопрос, будут ли требовать русские аналогичных действий, и о каком количестве автомобилей в таком случае идет речь", - говорит Ляич.

    Напомним, что две недели назад министр экономики Сербии Желько Сертич говорил, что первая партия авто может быть направлена в Россию даже в конце мая - начале июня.