Новости

01.06.2015 01:40
Рубрика: Спорт

Впереди "паровоза"

"Химки" взяли верх над "Локо" и вышли в финал Единой лиги
Подмосковные "Химки" стали вторым участником "золотого" противостояния плей-офф Единой лиги. В пятом, решающем матче полуфинальной серии против краснодарского "Локомотива-Кубани" команда Римаса Куртинайтиса на своей площадке выиграла со счетом 94:77. Спор за чемпионство между ЦСКА и "Химками" начнется 3 июня. Команды сыграют до трех побед. Оба клуба уже имеют пропуск в Евролигу.

Ключевой в пятом матче полуфинала стала третья четверть - 29:15 в пользу хозяев. Важным фактором для их победы оказалось и возвращение в строй центрового Пола Дэвиса, до конца свою травму так и не залечившего. Его появление несколько обескуражило гостей, американец принес подмосковной команде 18 очков.

- Всем казалось, что без ведущих центровых мы не сможем одолеть соперника после поражения во второй игре серии в Химках. Проблемы были, но мы их решили, - сказал наставник "Химок" Куртинайтис. - Отдаю должное Дэвису, который, будучи травмированным, вышел и сыграл, показав свой профессионализм.

"Локомотив-Кубань" в таблице регулярного сезона стоит выше, чем другой неудачник полуфинала "Нижний Новгород", поэтому железнодорожникам будут вручены бронзовые награды чемпионата России. Краснодарцы становятся претендентами на получение "уайлд кард" для участия в Евролиге-2015/16. Южане этого заслуживают как в спортивном плане, так и с точки зрения менеджмента и маркетинга.

- Мы сделали все, к чему были готовы на этом этапе. Не хватило скамейки, - признал президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев. - За десять дней сыграть пять матчей усеченным составом крайне сложно. Как раз после третьей игры мы и стали чувствовать эту усталость. Не хватило Рэндольфа, Калниетиса, опыта. Все-таки у "Химок" скамейка длинней, даже в отсутствие двух центровых. Для нас потеря Рэндольфа более чувствительна, чем для соперника - отсутствие Огастина и пропуск матчей Дэвисом. Кто смотрел матчи четвертьфинала с УНИКСом, тот понимает, насколько Рэндольф для нас важный. Должен поблагодарить наших болельщиков. Та атмосфера, которая была на домашних играх в этом плей-офф - это оценка работы клуба со стороны поклонников баскетбола и важный показатель успеха того, что мы делаем. Несмотря на то, что дворец спорта находится за чертой города, туда через пробки приезжает по семь тысяч человек, в отличие от некоторых других городов, где все вроде бы в центре, а людей на трибунах нет.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники