Новости

01.06.2015 14:05
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые нашли эффективный метод лечения рака

Британские медики заявляют, что иммунотерапия - новый метод лечения рака - это настоящий прорыв, который демонстрирует более высокие результаты, чем химиотерапия.

Раковые заболевания все чаще вырываются в лидеры по летальным исходам, оттесняя на второе место болезни сердца и сосудов. Казалось бы, уже многое известно о причинах возникновения, развития опухолевых процессов. Но тайн у рака по-прежнему немало. Как немало и средств борьбы с ним. Вот только радикальных пока нет нигде в мире, хотя поиск таковых ведется постоянно. Чаще всего применяется комбинированное лечение, сочетающее хирургическое, лучевое и химиотерапию. Каждый раз специалисты определяют очередность применения этих методов. К сожалению, не всегда все заканчивается благополучно. А само лечение трудно переносится пациентом.

В последнее время все чаще заявляет о себе новый метод - метод иммунотерапии, о котором сообщают, в частности, британские ученые. Российские онкологи солидарны с зарубежными коллегами в высокой оценке и перспективности иммунотерапии. Заведующий отделением химиотерапии московской онкологической больницы №62 Даниил Строяковский сейчас участвует в работе Американского конгресса по клинической онкологии. Конгресс проходит в Чикаго. И вот что сказал нам по телефону Даниил Львович:

- Иммунотерапии рака на Конгрессе уделено огромное внимание. Вчера на эту тему был специальный доклад. Без преувеличения, иммунотерапия рака - грядущее лечение этого недуга. Но проблема в том, что препараты стоят огромных денег. Скажем, 12 недель лечения ими равно 160 тысячам долларов. Потому предстоит еще многое сделать, чтобы такая терапия стала доступной.

Общество Наука Общество Здоровье Онкология: как победить рак Колонка Ирины Краснопольской
Добавьте RG.RU 
в избранные источники