Новости

01.06.2015 19:47
Рубрика: В мире

Продаст Украину. Дорого

На интернет-ресурсе "Киберберкута" появились материалы, свидетельствующие о роли Сороса в украинских событиях
В понедельник на интернет-ресурсе "Киберберкут" появился ряд материалов, подтверждающих информацию о том, что американский финансист-спекулянт Джордж Сорос сыграл и продолжает играть зловещую роль в событиях "украинской смуты". "Киберберкут" взломал сервера администрации президента Украины. В скаченных файлах были обнаружены конфиденциальные документы Фонда Сороса со стратегией работы на Украине и фрагментами личной переписки президента Порошенко с Соросом.

Эти материалы свидетельствуют, что Сорос не только был одним из главных спонсоров государственного переворота на Украине 2014 года, но и продолжает давать "настойчивые рекомендации" киевскому руководству, как "обустроить жизнь в этой стране". В одном из "стратегических писем" Сорос подписывается ни много ни мало как "самоназначенный адвокат новой Украины".

"Правительство должно представить убедительный бюджет с существенной экономией. Численность административного персонала должна быть сокращена на более чем 10%, и "Нафтогаз" должен быть реорганизован с большой "встряской", - пишет Сорос президенту Порошенко и премьеру Яценюку в письме от 23 декабря прошлого года. На "Нафтогаз", одну из немногих прибыльных и хорошо структурированных компаний Украины, этот архитектор бархатных революций в странах Восточной Европы и бывшего СССР глаз, судя по всему, положил основательно. Во время своего апрельского визита в Киев, который особо не афишировался на Украине, Сорос, по имеющимся данным, настойчиво убеждал украинские власти после приватизации разделить эту компанию на три части. Разумеется, не без прибыли для него самого. Эту идею с жаром подхватил Яценюк, который, как считается, в последнее время одержим идеей продажи мало-мальски функционирующих украинских предприятий. Сорос пишет, что "Украина стоит буквально на грани катастрофы, ее финансовая система находится в удручающем положении, валютные резервы исчерпаны, а гривна ничем не подкреплена".

Сорос прямо говорит Порошенко, что восстанавливать боеспособность Украины будут иностранные военачальники

Сорос выражает удовлетворение тем, что в кабинет министров вошло несколько иностранцев, которые, по его мнению, смогут эффективно провести сокращение персонала. "Это может послужить примером для других министров", - пишет Сорос, одновременно убеждая киевские власти больше вовлекать в дискуссии "гражданское общество", читай те самые НПО, которые, у Сороса, традиционно являются катализатором протестных настроений. К слову, по данным украинского Института международной политики, чьи документы также были в компьютерах администрации Порошенко, Сорос занимает седьмое место в десятке главных лоббистов Украины. На первой позиции находится президент Литвы Даля Грибаускайте, а на третьем - небезызвестный сенатор Маккейн.

"Мы уже предупреждали о недопустимости вмешательства США во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США, - говорится на сайте "Киберберкута". - Добытые нами материалы подтверждают, что Украина нужна Соросу только, чтобы она воевала с Россией. Поэтому он настаивает, чтобы США поставляли Киеву летальное суперсовременное оружие и проводили обучение украинских солдат за рубежом".

В документе под названием "Стратегия "Фонда Сороса" на Украине" от 12 марта этого года вся ответственность за события в этой стране перекладывается Соросом и его приближенными на президента России. Отдельного внимания заслуживает раздел об оказании военной помощи Киеву. Сорос прямо говорит Порошенко, что восстанавливать боеспособность Украины будут высокопоставленные иностранные военачальники - американский генерал Уэсли Кларк и поляк Вальдемар Скшипчак, а также "несколько специалистов из Атлантического совета", известной антироссийской лоббистской организации из Вашингтона.

Сорос не забывает давать советы европейцам, чтобы те скинулись на "миллиард долларов" и помогли Украине. А уж он продаст ее. И дорого.

Дословно

Из рейтинга лооббистов Украины: "В свои 84 года он проявляет активность, которой могут позавидовать молодые. В течение последнего года господин Сорос четыре раза посетил Украину. Последний вояж продлился почти неделю - меценат признался, что ни в одной стране, где существует его фонд, он не гостил так долго. В середине 1990-х он объяснил свои усилия популярным в то время тезисом: "Я понимал важность независимой и демократической Украины. Пока процветает Украина, не может быть империалистической России ". Два десятилетия спустя эта фраза звучит еще более актуально".

В мире США В мире экс-СССР Украина Digital Интернет Политический кризис на Украине