Новости

01.06.2015 00:30
Рубрика: В мире

Визит к Минотавру

Российские туристы на Крите пострадали от удара молнии
На Крите во время сильного ливня с грозой группа российских туристов пострадала от удара молнии. У двух человек был диагностирован сердечный приступ. Они остаются в больнице. Остальные семнадцать россиян отделались испугом.

Греческие доктора оказали им психологическую помощь. Инцидент произошел, когда наши соотечественники находились на экскурсии в Кносском дворце. От начавшегося дождя они укрылись под растущим на территории комплекса одиноким деревом. Но им не повезло - молния ударила точно по их укрытию.

Греческие гиды утверждают, что молнию притянули спицы раскрытых зонтов.

Кносский дворец имеет достаточно печальную славу. По древней легенде, в его подвалах жил Минотавр. Чудовищу приносили человеческие жертвоприношения. Несколько раз дворец был разрушен во время стихийных бедствий. Первый раз он пострадал от землетрясения, которое произошло около 1700 года до н.э. Затем на него обрушивались цунами, и он попадал под извержения вулкана. В 1450 году до н.э. пожар окончательно превратил Кносский дворец в руины. На протяжении столетий место, где располагались остатки дворца, оставалось незастроенным. Лишь в XIX веке европейские археологи провели раскопки и восстановили часть комплекса.

Тем временем

В ночь с пятницы на субботу в Москве выпала месячная норма осадков. Практически тропический ливень затопил московские дороги и тротуары. По данным ГУП "Мосводосток", было зафиксировано более 170 подтоплений. Больше всего осадков наблюдалось на улице Балчуг - 58 миллиметров. Столько же зафиксировано в подмосковном Одинцово. А сильный ветер повалил несколько десятков деревьев. В Шереметьево были отменены 46 и задержаны 70 рейсов. В Домодедово задержали 60 самолетов и отменили три авиарейса, во Внуково пришлось задержать вылет восьми воздушных судов.

В мире Европа Греция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники