Новости

01.06.2015 00:34
Рубрика: Экономика

Римские каникулы

Где и почем можно будет отдохнуть в Италии этим летом
Римини, Рим, Милан, Триест, Неаполь, Сицилия и Сардиния - эти направления отдыха в Италии были самыми популярными у россиян в прошлом году и сейчас ситуация сильно не изменилась, полагают эксперты, опрошенные "РГ". При этом цены на пакетные туры, предполагающие перелет, проживание и трансфер, разные и в среднем варьируются от 45 до 200 тысяч рублей на двоих за неделю.

Из Римини в Рим

Этим летом на площади Испании в Риме можно будет не раз натолкнуться на туристов из России. Эксперты не исключают, что в этом сезоне не обойдется без спецпредложений на отдых в Италии. Фото: Виктор Авдеев

Крупнейший итальянский курорт Римини - номер один в российском рейтинге из года в год, говорит Анна Филатовская, директор по рекламе и PR туроператора ICS Travel Group, специализирующегося на отдыхе в Италии. Опытные туристы считают, что в самом городе нет выдающихся достопримечательностей. Однако в 8 километрах от Римини в местечке Мирамаре находится Международный аэропорт имени Федерико Феллини. Поэтому сюда прибывает большинство рейсов с отдыхающими из России. Отсюда же рукой подать до горы Титано и государства Сан-Марино. Удобное транспортное сообщение с Болоньей, Венецией, Флоренцией - мировыми туристическими центрами. Плюс - море, курорт расположился на побережье Адриатики.

Но главный фактор, притягивающий туристов в Римини, это, конечно, цена. "Пакетный тур в июле на 7 ночей на двоих с перелетом и размещением в трехзвездочной гостинице стоит от 45 тысяч рублей, плюс - расходы на визу, - говорит Андрей Шевелев, директор по работе собственных офисов управляющей турагентской компании "GLOBAL Travel". - Но надо понимать, что это совсем бюджетные "трешки" с завтраками. Отдых на двоих такой же продолжительности в отелях категории "4 звезды" будет дороже - от 56 тысяч рублей. "Пятизвездочники" идут уже от 115 тысяч".

Десятидневный отдых, понятно, дороже. Пакетный тур с размещением в трехзвездочном отеле будет стоить от 82 тысяч рублей, в четырехзвездочном - от 90 тысяч, в пятизвездочном - от 130 тысяч рублей за двоих.

"Сити-брейки" в Риме и Милане

Второе место в этом году делят так называемые "сити-брейки" и курорт Триест. "Сити-брейк" - это популярный вариант отдыха, когда даже в короткой поездке на уик-энд можно увидеть несколько городов. Продолжительность поездки - от 2 до 15 ночей - туристы определяют сами. Набор услуг - авиаперелет, проживание в выбранном отеле с завтраком, медицинская страховка. "Я бы охарактеризовал "сити-брейк", как тур без моря, но с достопримечательностями и хорошим шопингом, - говорит Андрей Шевелев. - В этом году, думаю, будут популярны "сити-брейки" в Рим и Милан". Цены на отдых зависят от опций, которые желают включить в тур отдыхающие.

Столица Северной Италии и город в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия - Триест расположен в глубине Триестского залива Адриатического моря, в 145 километрах к востоку от Венеции, рядом со словенской границей. "В этом году туда предлагаются пакетные туры, с 13 июня по субботам будут летать чартеры. Место очень интересное, это совмещение пляжного отдыха с осмотром достопримечательностей. Там стоит побывать", - рассказывает Анна Филатовская.

Неаполитанские ночи

Третье место в рейтинге делят Неаполь и экскурсионные туры. Известная фраза "увидеть Париж и умереть", оказывается, родом из Неаполя. Именно об этом городе в XVIII веке говорили "увидеть Неаполь и умереть" (итал. vedi Napoli e poi muori - Ред.). Это и послужило прототипом для создания подобных фраз в отношении многих других мировых достопримечательностей. "Неаполь хорош отдыхом на побережье и возможностью побывать на красивейших островах, таких как Капри или Искья", - говорит Анна Филатовская.

"Популярный экскурсионный тур - "Вся Италия" в среднем рассчитан на 7 ночей. Предполагается прилет в Рим и далее путешествие в автобусе с посещением основных туристических центров страны, таких как Венеция, Флоренция, Болонья. Людям очень нравится", - рассказывает Андрей Шевелев. При этом 7-дневный тур обойдется примерно 50 тысяч рублей. Кстати, подобные туры очень популярны у пенсионеров.

В горы, на Сицилию

Сицилия - популярнейший курорт и самый большой регион по площади в Италии. Вся его территория состоит из островов, причем 98 процентов приходится на сам остров Сицилия, который от материковой Италии отделен Мессинским проливом. На острове есть несколько вулканов, в том числе действующих, преобладает живописный гористый и холмистый рельеф, имеется несколько горных массивов, крупнейшим из которых являются Сицилийские Апеннины.

Сицилия предлагает своим гостям как пляжный, так и экскурсионно-познавательный туризм. Пляжный туризм обеспечивают три моря, омывающие остров, а экскурсионный - многочисленные природные, исторические и архитектурные достопримечательности острова. Множество туристов привлекает вулкан Этна. Попасть на Сицилию можно и круизными лайнерами, корабли заходят в порты Катании, Палермо, Мессины, Сиракузы.

"На Сицилии есть большие отели, которые предлагают гостям трехразовое питание. При этом напитки, в том числе алкогольные, подаются во время трапезы. Как таковой системы "все включено", как, например, в Турции, в Италии нет. Поэтому большие отели у моря на Сицилии и Сардинии с трехразовым питанием или с системой "завтрак-ужин" - это хорошая европейская альтернатива", - рассказывает Анна Филатовская.

"Туры с семидневным отдыхом в трехзвездочных отелях, а эти отели на Сицилии достойные, на двух взрослых стоят от 85 тысяч рублей. Отдых в пятизвездочных отелях обойдется уже от 170 тысяч", - приводит цифры Андрей Шевелев.

Отведать сардин

Отдых на втором по величине острове Средиземного моря между Сицилией и Корсикой - Сардинии, удовольствие не из дешевых. Но, тем не менее, ежегодно у россиян это направление входит в "пятерку" самых популярных в Италии. Туда выполняются как чартерные, так и регулярные рейсы из России. Сардиния - это признанное во всем мире "королевство" отдыха изумительной красоты - с живописными гранитными скалами, изумрудными лагунами, россыпью островов. "Отдых в июле на 7 ночей на двоих в трехзвездочном отеле стоит от 110 тысяч рублей, пакетные туры с перелетом и размещением в четырехзвездочном отеле стоят от 140 тысяч. Пятизвездочные отели будут стоить уже от 190 тысяч", - рассказывает Андрей Шевелев.

Эксперты туриндустрии не исключают, что в этом сезоне не обойдется и без спецпредложений, предполагающих скидки на отдых в Италии. Хотя сейчас говорить о чем-то конкретном рано. Говорят, это будет очень непредсказуемый сезон

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники