Новости

01.06.2015 01:30
Рубрика: Спорт

Ракетки промокли

Впервые на "Ролан Гаррос"-2015 матчи прерывались из-за дождя
Девятая ракетка мира Екатерина Макарова в четвертом круге Открытого чемпионата Франции уступила сербке Ане Иванович - 5:7, 6:3, 1:6.

Начало второй недели соревнований теннисисты "отметили" под дождем. Впервые в этом году матчи были прерваны из-за непогоды. Макаровой и Иванович пришлось сделать паузу при счете 3:2 в пользу сербки, которая смогла сделать обратный брейк и затем удержать свою подачу. Матч возобновился только спустя два с половиной часа.

Как заметили на официальном сайте ВТА, Макарова, возможно, одна из самых недооцененных спортсменок в женском теннисе. За последние два сезона она дошла до четвертьфинала Уимблдона-2014 и до полуфиналов USOpen-2014 и AustralianOpen-2015. В паре с Еленой Весниной дважды побеждала на турнирах "Большого шлема" в парном разряде, в том числе и в Париже в 2013 году. Но, несмотря на это, про Макарову вряд ли можно сказать, что ее имя - раскрученный и узнаваемый бренд.

Кстати, что касается пары, то на сербку Макарова вышла, обыграв свою подругу и напарницу Лену Веснину 6:2, 6:4. Обе были очень расстроены, что им придется противостоять друг другу. Веснина сказала, что ей нужно поскорее поднять свой рейтинг, чтобы они не встречались так часто. Лена также добавила, что их соперничество в одиночке никак не сказывается на выступлении в паре. Экс-чемпионки продолжают борьбу за очередной титул. Они одержали победу над украинским дуэтом Людмилой Киченок и Ольгой Савчук - 7:5, 6:7, 6:3, вышли в третий круг.

- Любые события в одиночке не влияют на наши выступления в парном разряде, - отметила Веснина. - Мы надеемся выиграть еще один "мэйджор" вместе. И еще Олимпиаду-2016.

Вчера уже после подписания этого номера "РГ" на корт вышла Мария Шарапова, которая играла с чешкой Люси Шафаржовой.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники