Новости

01.06.2015 18:35
Рубрика: Происшествия

Мэр Ярославля Урлашов оставлен под арестом

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей для мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Отстраненный от должности градоначальник пробудет в СИЗО до 3 августа. Об этом ходатайствовало следствие, которому необходимо время для изучения новых аудиозаписей, появившихся в деле. Да и сам Евгений Урлашов не закончил ознакомление с материалами уголовного дела.

Кроме Евгения Урлашова арест продлен экс-заместителю ярославского мэра Дмитрию Донскову и бывшему советнику главы города Алексею Лопатину. Таким образом, три основных фигуранта "дела Урлашова" будут находиться под стражей в ожидании суда уже больше двух лет.

Напомним, они были задержаны 3 июля 2013 года по подозрению в покушении на получение взятки в 14 миллионов рублей. В дальнейшем следствие вменило Урлашову также взятку в 30 миллионов, которую, по мнению СКР, он получил лично от директора одной из ярославских коммерческих организаций.

Справка "РГ"

Евгений Урлашов был избран мэром Ярославля 1 апреля 2012 года: горожане, участвовавшие в выборах, отдали ему 69,65 процента голосов. Основной соперник Урлашова - представитель "Единой России" Яков Якушев - набрал 27,78 процента.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники