Новости

01.06.2015 19:55
Рубрика: Экономика

Ивановских туристов доставят в Кострому на воздушной подушке

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Скоростное судно на воздушной подушке "Луч" в июне начнет курсировать между Кинешмой и Костромой, сообщает правительство Ивановской области.

Как заявил начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Лодышкин, 57-местное судно будет совершать рейсы из Ивановской области в Костромскую с остановками в Плесе и поселке Красное-на-Волге пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника.

- Стоимость проезда по маршруту Кинешма - Плес составит 500 рублей, Кинешма - Кострома - 900 рублей, - говорится в сообщении.

В ближайших планах властей - пустить между регионами скоростное судно на подводных крыльях, билеты на которое можно будет приобрести не только в речных кассах Костромы и Кинешмы, но и через интернет. На открытие нового маршрута планируют выделять дотации - по 6,5 миллиона в год из бюджета каждого из регионов.

Очевидно, новый водный маршрут будет интересен в первую очередь туристам, поскольку обычные пассажиры могут добраться из Кинешмы в Кострому и на автобусе, билет на который в один конец стоит 380 рублей.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область ЦФО Костромская область Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники