Новости

01.06.2015 07:35
Рубрика: Экономика

У "Сибнефтебанка" отозвана лицензия

Текст: Татьяна Воробьева (Тюмень)

Банк России отозвал сегодня лицензию у тюменского "Сибнефтебанка".

Как пояснили в пресс-службе регулятора, "Сибнефтебанк" полностью утратил собственные средства из-за того, что проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Поэтому ему пришлось резервировать деньги на возможные потери, соразмерные принятым рискам, и собственных средств у банка не осталось. "Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - добавили в ЦБ

В тюменском банке назначена временная администрация на время, пока не будет назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

"Сибнефтебанк" является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии - страховой случай, предусмотренный федеральным законодательством.

Справка "РГ"

По величине активов "Сибнефтебанк" по состоянию на 1 мая 2015 года занимал 446 место в банковской системе Российской Федерации.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Госфонды и контрольные органы Центральный банк УрФО Тюменская область Тюмень Отзыв лицензий у банков