01.06.2015 13:01
    Рубрика:

    Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам с 1 июня

    Сбербанк России объявил о снижении с 1 июня процентных ставок по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам от 1 до 6 процентов.

    По потребительским кредитам под поручительство физических лиц величина процентных ставок будет отталкиваться от отметки в 16,5 процента годовых в рублях, говорится в официальном  сообщении банка. По кредитам без обеспечения и кредитам на рефинансирование внешних кредитов - от 17,5 процентов годовых в рублях. По кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство по вновь принимаемым заявкам процентные ставки теперь составляют 24,5 процента годовых в рублях.

    Напомним, на прошлой неделе первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что, несмотря на снижение ключевой ставки с 17 до 12,5 процента, банковские кредиты в России по-прежнему остаются дорогими.

    Тулин уточнил, что ставки по банковским кредитам еще намного выше, чем ключевая ставка Банка России и ЦБ это беспокоит. По словам Тулина, у регулятора есть опасения, что в дальнейшем ставки по кредитам не будут снижаться теми же темпами, что и ключевая ставка.

    "Возможно, банки будут стремиться "отработать" свои убытки, и переложить их в реальный сектор экономики", - отмечал первый зампред ЦБ.

    Последнее решение по снижению ключевой ставки до 12,5 процента годовых Банк России принял 30 апреля. Очередное заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос о дальнейшем снижении ставки, намечено на 15 июня.