Новости

01.06.2015 00:14

Мария в одиночестве

Из россиян только Шарапова может взять личный титул на "Ролан Гаррос" в Париже
После вчерашних поражений Екатерины Макаровой и Теймураза Габашвили в четвертом круге (1/8 финала) проходящего на кортах парижского теннисного комплекса "Ролан Гаррос" Открытого чемпионата Франции в сетках турниров одиночного разряда из россиян осталась только Мария Шарапова.

Воскресенье стало первым днем пошедшего на вторую неделю турнира, когда в расписание матчей вмешалась непогода. Из-за дождя участники дневных матчей вынуждены были простаивать без дела почти два с половиной часа. Эта ситуация коснулась в том числе и поединка девятой ракетки мира Екатерины Макаровой против сербки Аны Иванович. Увы, у нашей теннисистки явно не хватило сил на третий сет - 5:7, 6:3, 1:6. Чуть позже Макаровой, которая вместе с Еленой Весниной продолжает борьбу за титул в парной комбинации, выбыл из мужских соревнований Теймураз Габашвили. Никаких шансов на победу ему не оставил японец Кей Нисикори, уверенно выигравший в трех партиях, - 6:3, 6:4, 6:2.

Действующая обладательница титула Мария Шарапова матч 1/8 финала против чешки Люси Шафаржовой должна была играть вчера последним заходом на корте имени Сюзанн Ленглен. Но из-за того, что расписание игр в связи с непогодой значительно сдвинулось по времени, оргкомитет в середине дня известил соперниц, что им придется выйти на площадку в понедельник.