Новости

02.06.2015 20:37
Рубрика: В мире

СМИ: Состояние Гельмута Коля оценивается как удовлетворительное

Текст: Анна Розэ (Берлин )

Газета Bunte сообщила о том, что экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль три недели назад был помещен в реанимационное отделение больницы университета города Гейдельберг. По информации издания Spiegel Online "из кругов, близких к канцлеру", состояние 85-летнего политика "критично". Экс-канцлер, сообщают немецкие СМИ, пережил операцию на кишечнике и некоторое время находился без сознания.

Агентство DPA передало информацию из офиса Гельмута Коля: "экс-канцлеру в начале мая была сделана операцию в области бедра, которую он хорошо перенес. Затем появилась необходимость дальнейшего оперативного вмешательства, из-за которого соответственно увеличилось время пребывания в больнице. Гельмут Коль чувствует себя в соответствии с обстоятельствами хорошо. После пребывания в больнице он пройдет реабилитационное восстановление, которое он совместит с отдыхом".

Официальный представитель Коля не опроверг и не подтвердил сообщения о помещении экс-канцлера в реанимацию. 4 мая экс-канцлер поведал газете Bild, что хочет как можно скорее снова попасть домой. Во время операции Колю была имплантирована новая искусственная шейка бедра.

В результате тяжелого падения после операции на колене в 2008 году Коль получил серьезную черепно-мозговую травму. С тех пор он вынужден постоянно передвигаться в инвалидной коляске. У экс-канцлера нарушена дикция. Во время выступлений в рамках различных мероприятий его с трудом можно понять. В последний раз в ноябре во время презентации его книги "Из опасения за Европу" во Франкфурте Коля поддерживала его супруга Майке Коль-Рихтер. Свой юбилей политик отпраздновал 3 апреля в тесном кругу.

В мире Европа Германия