Новости

02.06.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

Вошли без стука

Налетчики вынесли из частного дома 7,7 миллиона рублей
Начало дачного сезона ознаменовалось нападениями на частные домовладения.

Так, в ночь на воскресенье двое вооруженных бандитов в масках ворвались в дом в подмосковной деревне Веледниково Истринского района на улице Живописной. Они связали хозяйку дома, ее дочь-студентку и двух рабочих. Добычей преступников стали 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро и ювелирные изделия. Кроме того налетчики предусмотрительно прихватили с собой и блок от камеры видеонаблюдения, установленной над входом в дом. Общий ущерб потерпевшие оценили примерно в 7,7 миллиона рублей.

Преступники хорошо знают, в каком доме можно поживиться. Сведения им поставляют гастарбайтеры

А две недели назад подмосковная полиция задержала двух уроженцев Средней Азии 28 и 33 лет, почти год промышлявших грабежами и разбоями. Однажды они ворвались в частный дом в подмосковном Домодедово, избили сына хозяина и, угрожая оружием, забрали травматический пистолет, карабин, три гладкоствольных ружья и наличные деньги - 7,5 миллиона рублей. Общий ущерб составил свыше 9 миллионов рублей. И это только один эпизод бандитской "работы".

Кстати, в ходе розыска этих конкретных налетчиков в отдел полиции доставили 15 подозрительных гастарбайтеров для проверки на причастность к совершению преступлений. Оказалось, не зря - среди них тоже выявили разбойника, причем уже объявленного в федеральный розыск за бандитизм на территории Москвы. Разумеется, его тоже арестовали.

Аналитики МВД уже констатируют некое изменение национально-криминальной, так сказать, специализации. Если несколько лет назад азиатские этнические преступные группы промышляли в основном воровством и наркоторговлей, реже - проституцией, то теперь они занялись грабежами и разбоями, потеснив на "рынке труда" кавказские группировки.

Происшествия Преступления Криминал