Новости

02.06.2015 16:30
Рубрика: Общество

92-летняя американка стала самой возрастной участницей марафона

92-летняя американка Харриэтт Томпсон попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая возрастная участница марафона. Об этом сообщает The Guardian.

Харриэтт Томпсон приняла участие в марафоне, который прошел в Сан-Диего 31 мая. На преодоление дистанции ей потребовалось 7 часов, 24 минут и 36 секунд. Ранее рекорд принадлежал Глэдис Баррил, которая в 2010 году пробежала марафон в Гонолулу в возрасте 92 лет и 19 дней. Возраст рекордсменки - 92 года и 65 дней.

Прошедший марафон стал для Томпсон шестнадцатым, в котором она участвовала. Впервые она преодолела марафонскую дистанцию, когда ей было 76 лет. Томпсон, в детстве занимавшаяся игрой на пианино, рассказала, что во время забега воспроизводила в голове пьесы для фортепиано.

Отвечая на вопрос о секрете спортивного долголетия, она сказала, что необходимо всегда двигаться вперед и позитивно мыслить.

Томпсон рассказала, что подготовка к марафону осложнилась из-за смерти мужа, который долго болел и скончался в январе этого года: "Я должна была находиться с ним, пока он болел".

Томпсон два раза заболевала раком. Теперь она собирает средства для людей, страдающих лейкемией.

Томпсон также принадлежит рекорд в марафоне для женщин старше 90 лет. Тогда она пробежала дистанцию за 7 часов, 7 минут, 42 секунды, улучшив почти на три часа рекорд предшественницы, который составлял 9 часов, 53 минуты.

Классическая дистанция марафона составляет 42 километра 195 метров.