02.06.2015 18:19
    Рубрика:

    Почта начала переход на самообслуживание

    В конце августа в России появятся почтовые отделения, где можно будет самим оформить посылку или получить заказ из интернет-магазина.

    В этих обновленных отделениях, которые откроются в 11 крупных городах, появятся платежные терминалы и банкоматы с функцией выдачи наличных.

    "Ключевая задача - борьба с очередями, повышение качества и скорости обслуживания, современный и удобный формат предоставления услуг", - подчеркнула замглавы Почты России Инесса Галактионова. Те, кто не может попасть на почту до конца рабочего дня, смогут воспользоваться почтоматом для получения посылки в зоне круглосуточного обслуживания.

    Кроме того у посетителей будет возможность полистать газеты и журналы и выбрать понравившийся номер. По принципу супермаркетов здесь разместятся полки с газетами и журналами, книгами, канцелярскими товарами и, конечно, почтовой продукцией - открытками, конвертами, марками. В малых населенных пунктах и на селе клиенты также смогут приобрести товары первой необходимости.

    Также в планах обновление почтовых ящиков, чей облик не менялся десять лет. Уже разработан новый дизайн, который презентовали сегодня на форуме в Сколково. В настоящее время износ почтовых ящиков составляет почти 80 процентов. Планируется заменить их на новые в ближайшие пять лет.

    Они будут трех цветов. Синий - для отправки писем по всей России, красный - для корреспонденции по городу, желтый - для экспресс-отправлений. На фасад каждого ящика нанесут специальный фигурный штамп с гербом Почты России.