Новости

02.06.2015 10:55
Рубрика: Экономика

Правительство одобрило создание свободного порта Владивосток

Особенности въезда в Приморский край и выезд за его пределы иностранных граждан, медицинской деятельности, авиаперевозок, специальных мер господдержки предпринимателей и многое другое на территории свободного порта Владивосток будет регулироваться несколькими законами, включая Налоговый Кодекс.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила документы о создании свободного порта Владивосток. Об этом говорится на сайте кабмина.

Законопроектами резидентам порта предоставляются лучшие условия ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности по отношению к аналогичным территориям, функционирующим в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в пояснениях. Также приводятся цифры экономического роста и благосостояния Приморского края в процессе реализации столь глобального социально-экономического проекта.

Так, по оценке разработчиков законопроектов, количество вновь созданных рабочих мест к 2021 году увеличится до 84,7 тысяч человек, к 2025 году - до 108 тысяч человек. Рост региональной экономики к 2021 году  составит   1106 миллиарда рублей (рост в 1,7 раза к 2015 году), к 2025 году - 1402,1 миллиарда рублей (рост в 2,2 раза к 2015 году).

Законопроекты направлены на создание благоприятных условий по расширению масштабов трансграничной торговли, развитие дорог и мостов, с включением их в глобальные транспортные маршруты, на привлечения инвестиций, организацию несырьевых производств, ориентированных на экспорт. Определяются также условия и порядок создания свободного порта Владивосток. Для этого вносятся поправки в Налоговый кодекс. Координировать работу органов государственной и муниципальной власти на этой территории будет наблюдательный совет свободного порта Владивосток. Его состав и полномочия утвердит правительство.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники