Новости

02.06.2015 20:37
Рубрика: Спорт

Йозеф Блаттер покинет пост главы ФИФА

Текст: Илья Зубко
На специально созванной пресс-конференции в Цюрихе переизбранный на пост президента ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке. Швейцарец, возглавляющий мировой футбол с 1998 года, сделал это всего через четыре дня после того, как выиграл очередные выборы.

Заявление Блаттера стало полной неожиданностью. Его выход к прессе произошел в экстренном порядке, и живьем услышать важнейшее заявление смогли всего полтора десятка журналистов.

- Я много думал о своем президентстве и тех 40 годах, которые проработал в ФИФА. Я люблю ФИФА больше, чем кто бы то ни было, и хочу сделать все как можно лучше, - заявил Блаттер. - Я организую внеочередной конгресс, на котором я покину пост президента. Я не планирую оставаться на этой должности и собираюсь сфокусироваться на предстоящих реформах.

Также Йозеф Блаттер отметил, что не чувствует поддержку со стороны всех членов ФИФА. И анонсировал серьезные изменения в организации. Руководить реформами поручено Доменико Скале - независимому председателю комитета по аудиту. Господин Скала, выступавший следом за Блаттером, пояснил, что изменения коснутся в том числе и процедуры выборов. Пока же Йозеф Блаттер продолжит выполнять обязанности президента ФИФА. И официально покинет свой пост лишь на внеочередном конгрессе. По словам Скалы, он, скорее всего, состоится в период с декабря 2015-го по март 2016 года.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники