02.06.2015 23:37
    Рубрика:

    СМИ: Аленичев официально возглавит "Спартак" 3 или 4 июня

    Главный тренер тульского футбольного клуба "Арсенал" Дмитрий Аленичев подпишет контракт с московским "Спартаком" 3 или 4 июня. Об этом проинформировал региональный спортивный портал "Спорт 71".

    "Аленичева не первый год сватают в "Спартак", и вот это событие практически свершилось. В ближайшие дни Аленичев станет новым рулевым "Спартака", а Туле говорит: "До свидания!" - говорится в заметке. Журналисты даже предположили, кто может занять место Аленичева на посту рулевого "канониров", - это тренер молодежной команды "красно-желтых" Виктор Булатов.

    Дмитрия Аленичева давно называют одним из главных претендентов на пост наставника "Спартака", который на днях освободил швейцарец Мурат Якин. В пользу российского специалиста высказывались такие авторитетные экс-спартаковцы, как Олег Романцев, Никита Симонян, Валерий Шмаров, Андрей Тихонов.

    Шансы Дмитрия Аленичева, по мнению многих наблюдателей, возросли после того, как клуб в качестве генерального директора 2 июня возглавил Сергей Родионов. Однако на своей первой пресс-конференции новый руководитель не согласился с тем, что именно Дмитрий Аленичев лучше других тренеров подходит под создаваемую в московском клубе систему. "Сколько людей, столько и мнений. В систему можно вписать и Бердыева, и Гончаренко, - заметил Родионов. - Давайте подождем, осталось совсем немного. Существуют традиции, философия. Это все учитывается при обсуждении кандидатуры главного тренера".

    Отметим, что 1 июня и сам Дмитрий Аленичев осторожно высказался о своих перспективах. "Слухи были в прошлом году, есть они и сейчас. Пока никакой конкретики нет, и мне не хотелось бы эту тему обсуждать. Если что-то произойдёт, вы об этом узнаете", - заявил специалист "Спорт-экспрессу".

    Напомним, что Дмитрий Аленичев - самый титулованный российский футболист - провел несколько удачных сезонов в футболке "Спартака" (в 1994-1998 и 2004-2006 годы). В качестве тренера дебютировал в 2011 году в тульском "Арсенале", который последовательно вывел из любительской третьей лиги в элитный дивизион. Правда, удержаться в премьер-лиге "канониры" не смогли. Отметим также, что сам специалист не скрывал, что мечтает возглавить "Спартак".