Новости

02.06.2015 02:07
Рубрика: Экономика

Сменила хибару на каменный дом

Добросовестной плательщице за коммунальные услуги из Назрани построили новый дом
Жительница Назрани прославилась на всю Ингушетию тем, что всегда вовремя платила... за услуги ЖКХ.

65-летняя Тамара Мержоева, полвека прожившая в саманной хибаре, настолько удивила городских чиновников своей добросовестностью, что по инициативе руководства мэрии для нее построили новый кирпичный дом.

Прежнее жилище Тамары Мержоевой возвели 140 лет назад, еще в XIX веке. Естественно, оно уже давно пришло в негодность: по стенам пошли трещины.

Родственников или близких, которые могли бы помочь, у нее нет. Родители, братья и сестры умерли, когда Тамара Мержоева была еще ребенком. Учась в четвертом классе, осталась сиротой. Найти вторую половинку не удалось.

Несмотря на то, что ее некому было поддержать, одинокая пожилая женщина никогда не ходила по инстанциям и не жаловалась. Так бы и доживала она свой век в ветхом сарае, если бы за нее не похлопотали сердобольные соседи, которые пришли в администрацию Назрани и рассказали о положении землячки.

Сотрудники мэрии во главе с руководителем города Алиханом Тумгоевым посетили хозяйку саманного домика. В беседе с ними Тамара Мержоева посетовала, что за коммуналку платит вовремя и сполна много лет, но вот жить приходится в тяжелых условиях - того и гляди обрушится крыша дома.

Правдивость бабушкиных слов подтвердили в местном центре по расчетам за услуги ЖКХ.

Пораженные порядочностью женщины чиновники решили помочь: большинство жителей Назрани накопили астрономические задолженности за коммунальные услуги.

Весной Тамара Мержоева переехала в новый собственный дом. Как рассказал заместитель главы администрации города Магомед Бекмурзиев, средства на его возведение по просьбе мэра выделили местные предприниматели.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия