Новости

02.06.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Последняя остановка

Водитель врезавшегося в людей автобуса потерял сознание за рулем
Семеро пострадавших, среди которых двое детей, и один погибший ребенок - таковы итоги дорожно-транспортного происшествия, случившегося в День защиты детей на северо-западе Москвы, где рейсовый автобус, следовавший по маршруту N 798, врезался в остановку общественного транспорта.

Трагедия произошла около 17.00 в районе дома N 7 по Новощукинской улице, недалеко от станции метро "Октябрьское Поле". По предварительным данным, водитель автобуса, который также числится в числе пострадавших, на несколько минут потерял сознание за рулем. Очнулся он уже когда машина столкнулась с ограждением. Что стало причиной обморока, предстоит выяснить следствию, однако известно, что плановый медосмотр перед выездом в рейс водитель прошел. Проходил технический осмотр в этот день и автобус, принадлежащий автобусному парку N 15.

По словам начальника столичного управления Госавтоинспекции Виктора Коваленко, мать погибшего ребенка госпитализирована в шоковом состоянии. Состояние остальных пострадавших оценивается как тяжелое и средней тяжести.

В автопарке № 15, которому принадлежал автобус, будет проведена внеплановая проверка

- По поручению мэра Москвы в правительстве создана комиссия, которая будет принимать участие в расследовании причин ДТП, - заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Еще одно поручение - оказать всем пострадавшим максимально возможную помощь - дано департаменту здравоохранения Москвы.

В автобусном парке N 15 будет проведена внеплановая проверка.

Происшествия Правосудие Следствие Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП с общественным транспортом