Новости

03.06.2015 15:00
Рубрика: В мире

Вундеркинд из России победил на шоу талантов в Китае

Шестилетний россиянин Гордей Колесов привел свою семью к победе на шоу талантов центрального китайского телеканала CCTV1. Об этом стало известно из видеоролика с эпизодом гала-концерта и подведением итогов, опубликованного в Сети отцом мальчика Евгением Колесовым.

Ребенок, представившийся зрителям под именем Е Вэйго, приготовил выступление-розыгрыш "А вот и не догадался" на основе одного из шедевров китайской литературы, романа XVI века "Путешествие на Запад". Шуточные вопросы про главного героя произведения Сунь Укуна, заданные мальчуганом, ставили членов жюри в тупик. А после "правильных" ответов зал взрывался смехом.

Но наибольший восторг зрителей вызвал вопрос Гордея популярнейшему в Поднебесной телеведущему Лю Ивэю о годе рождения Сунь Укуна по китайскому лунному календарю. Член жюри ответил неверно, а мальчик привел доводы из книги и рассчитал дату.

После юмористической части Гордей позвал на сцену своих сестренок Милану и Агату, и малыши спели куплет "Катюши", повторив пару строк легендарной песни на китайском языке.

В финале, назвав Гордея гением, член жюри вручил семье приз шоу с формулировкой "За яркий вклад в развитие китайско-российской дружбы".

Гордей Колесов родился в Москве, но живет в Гуанчжоу, где уже 15 лет работает его отец. Мальчик знает пять языков и входит в сборную России по шахматам, имея первый разряд. Слава к мальчику пришла в начале этого года с победой в одной из популярных развлекательных программ китайского ТВ. После этого Гордея пригласили на бесплатное обучение в привилегированную школу, где получают образование дети представителей элиты Поднебесной. Два телеканала сняли о вундеркинде из России документальные фильмы, которые готовятся к выходу в эфир. По словам отца мальчика, журналистов интересует, как шестилетний русский ребенок говорит на китайском языке лучше китайцев, как он живет и как происходит его обучение.

Немало поклонников есть у Гордея и в России. Видео его первого выступления собрало на видеохостинге YouTube свыше четырех миллионов просмотров, а нынешний ролик за пару дней уже посмотрели свыше полумиллиона человек.

В мире Восточная Азия Китай Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники