Новости

03.06.2015 09:50
Рубрика: Экономика

Иран не исключил поставки газа в Европу через "Турецкий поток"

Иран изучает пять-шесть маршрутов поставки газа в Европу, которые можно будет построить после того, как отменят санкции против этой страны.

В том числе - транспортировки газа через Черное море, через Ближний Восток и Средиземноморье. Об этом сообщил директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани.

"Необходимо изучить экономическую целесообразность, нужно определить лучший маршрут", - сказал он. И уточнил - основных маршрутов три, но могут быть и ответвления. Он привел пример Турции, через которую может быть проложено несколько газовых маршрутов по пути в Европу.

Не исключил Рамазани и вероятность использования "Турецкого потока" для доставки своего газа в Евросоюз. "У России и Ирана могут быть общие поля деятельности. Можно делиться опытом и технологиями. Например, в области транспортировки газа. А в будущем, возможно, иранские и российские газопроводы в Европу смогут объединиться ", - сказал он.

Хотя признался, никаких переговоров на эту тему пока не ведется. Кроме того, он отметил, что у NIGC налажено сотрудничество с "Газпромом" - между компаниями подписан меморандум о сотрудничестве.

Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Турецкий поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники