03.06.2015 12:45
    Рубрика:

    Новым тренером ФК "Мордовия" назначен Андрей Гордеев

    Руководство ФК "Мордовия" официально объявило о назначении нового главного тренера - как и предполагалось, им стал экс-наставник "Сибири" Андрей Гордеев.

    Как рассказали "РГ" в пресс-службе клуба, контракт со специалистом подписан по схеме 1+1. Сегодня Андрей Гордеев уже побывал на тренировочной базе саранской команды. Известно, что одним из помощников в его тренерском штабе будет Николай Кавардаев.

    Напомним, что до недавних пор  "Мордовию" возглавлял один из самых опытных российских футбольных специалистов - Юрий Семин. Под его руководством саранский клуб провел самый успешный сезон в своей истории, заняв восьмое место в Чемпионате РФПЛ.

    По завершении контракта Юрий Семин был награжден Орденом Славы республики III степени.  Администрация клуба предлагала тренеру продолжить сотрудничество, однако не смогла выполнить поставленные Семиным условия, в том числе финансового характера: как уже писала "РГ", прошлой осенью "Мордовия" осталась без спонсора.

    "Удачи Гордееву и команде! В этом году прыгнули выше головы. Главное, чтобы больно не упасть теперь", - напутствуют нового наставника на интернет-форуме болельщики саранского клуба.

    Справка "РГ"

    Андрей Гордеев родился 1 апреля 1975 года в Москве. Тренерскую карьеру начал в 2008 году, возглавив молодежный состав раменского "Сатурна". Впоследствии молодой специалист принял донецкий "Металлург", а затем перебрался в "Анжи", где работал ассистентом Гуса Хиддинка. Последнее место работы -  клуб ФНЛ "Сибирь" (Новосибирск).