Новости

03.06.2015 14:25
Рубрика: Спорт

В Волгограде новый стадион после ЧМ-2018 отдадут "Ротору"

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде арену "Победа", которая строится сейчас к ЧМ-2018, после завершения чемпионата мира отдадут местному футбольному клубу "Ротор". Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на рабочем совещании с игроками, руководством клуба, чиновниками администрации и болельщиками.

- Строящийся к ЧМ-2018 стадион будет принадлежать клубу, у "Ротора" будет своя база, детская спортивная школа полного цикла подготовки игроков, - пояснил Андрей Бочаров. - Особое внимание будет уделяться детскому футболу, так как это основа развития и движения команды вперед.

В этом году "Ротор" оказался в непростой ситуации. Из-за финансовых сложностей клуб "Ротор", игравший в ПФЛ, официально прекратил свое существование. Вместо него была создана новая организация - клуб "Ротор-Волгоград", который стартовал в третьем дивизионе в зоне "Черноземье" и сейчас занимает третью строчку в турнирной таблице.

При этом Андрей Бочаров подчеркнул, в какой лиге будет играть команда - зависит от игроков и тренеров. Власть же берет на себя лишь обязательства по развитию детского и массового спорта, создания для этого базы.

Что касается перспектив футбольного клуба, то сейчас рассматривается вариант его акционирования. Сначала - со стопроцентным участием области, затем - инвесторов.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"