Новости

03.06.2015 17:43
Рубрика: Спорт

Вице-премьер Шувалов на вертолете облетел аэропорт "Южный"

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на вертолете облетел строящийся около Ростова-на-Дону аэропортовый комплекс "Южный". В полете зампреда правительства России сопровождали глава региона Василий Голубев, министр спорта РФ Виталий Мутко и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Осмотрев стройплощадку с воздуха, а затем макет аэропортового комплекса Игорь Шувалов предложил использовать старый аэропорт в качестве резервного. Тем не менее, он подчеркнул, что к началу чемпионата мира по футболу все работы должны быть закончены.

Как сообщает ТАСС, Шувалов в целом похвалил ростовского губернатора за темпы строительства аэропорта и стадиона. Он также приветствовал оптимизацию расходов на строительство стадиона к ЧМ-2018 до 18,5 миллиардов рублей.

В пресс-службе губернатора Ростовской области "РГ" сообщили, что все работы на строительной площадке в аэропорту выполняются в соответствии с планом-графиком. Задействовано более 650 человек и свыше 200 единиц техники. Общая стоимость работ составляет более 37 миллиардов рублей.

- Завершена очистка территории от деревьев и кустарников, осуществляются земляные работы. Строительство аэропортового комплекса планируется завершить в 2017-м, а в декабре того же года ввести объект в эксплуатацию. Уже в начале 2018 года аэропорт сможет принимать до двух миллионов человек ежегодно. В дальнейшем пассажиропоток может увеличиться до 10-12 миллионов человек ежегодно, - отметили в пресс-службе.

Напомним, что первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов прибыл в донскую столицу, чтобы провести заседание Координационного совета программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Спорт Футбол Вокруг футбола Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"