Новости

03.06.2015 09:39
Рубрика: Происшествия

На Среднем Урале банк ограбили с помощью газового баллона

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Минувшей ночью около трех часов в Верхней Пышме, городе-спутнике Екатеринбурга, произошло дерзкое ограбление банка.

"Злоумышленник взорвал банкомат при помощи газового баллона и похитил кассеты с деньгами и купюроприемник. Когда подозреваемый убегал с места преступления, то споткнулся и часть денег уронил", - рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых.

Точная сумма, которой лишилось финансовое учреждение, неизвестна: в банкомат было заложено около 2,5 миллиона рублей, но с этого момента прошло время, часть денег успели снять клиенты.

"На место выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника ОВД Верхней Пышмы Владимира Щелокова, эксперт-криминалист, кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Кася", - рассказали в пресс-службе главка.

Сыщики изъяли съемки камер видеонаблюдения. Предварительно установлено, что злоумышленник орудовал в одиночку. На голове его было что-то типа мотоциклетного шлема, а сам он был одет в спецодежду.

Сейчас полицейские проводят поквартирный обход, ищут возможных очевидцев случившегося, отрабатывают ранее судимых за аналогичные преступления правонарушителей. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

"В нашей области такое преступление произошло впервые - не сам факт ограбления банкомата, а то, каким способом это было сделано", - отметил Валерий Горелых.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Ограбления банков