Новости

03.06.2015 08:00
Рубрика: Экономика

В Минэнерго назвали условия поставок газа на Украину

Россия планирует обязать Украину закупать и закачивать газ в подземные хранилища. Это условие предполагается предусмотреть в новом пакете газовых соглашений, который может быть подписан в ближайшее время - по итогам трехсторонней встречи представителей России, Украины и Евросоюза. Кроме того, в нем предполагается прописать финансовую помощь Европы Украине на эти цели.

Об этом рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Наши сотрудники работают над документом. Мы хотели бы, чтобы в нем были обязательства и Украины по закупке газа и по закачке в ПХГ, объемы, и обязательства европейской стороны по оказанию финансовой помощи, потому что, вы понимаете, на Украине сейчас есть проблемы с наличием денег для оплаты газа для закачки в ПХГ",- сказал он.

Если стороны согласятся, российская сторона будет готова подписать такой документ, добавил министр. "Если там опять будут обязательства только с нашей стороны, как это было во втором квартале, то нет смысла. Все решения мы сами принимаем",- уточнил Александр Новак.

Следующая трехсторонняя встреча пройдет предположительно после 20 июня.

Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации Европейский союз Правительство Минэнерго Переговоры с Украиной по газу