Новости

03.06.2015 09:44
Рубрика: В мире

Суд заставил американку пройти 50 километров пешком

Судья Майкл Чикконетти из Огайо обязал 19-летнюю Викторию Баском пройти пешком почти 50 километров (30 миль) за то, что она не заплатила за поездку в такси. Об этом пишет ABC News.

Именно это расстояние она проехала на такси, а затем не рассчиталась с водителем. Судья предоставил девушке право выбора. Либо тюрьма, либо прогулка в воспитательных целях, причем закончена она должна быть в течение двух суток. Также Виктории предстоит вернуть таксисту 100 долларов.

- Я никогда не была в тюрьме и не хочу туда. Думала, что меня посадят. И теперь рада, что судья наказал меня по-другому, - говорит девушка.

Когда Виктория Баском приступила к выполнению своей повинности, судья сжалился над ней и сократил расстояние до 32 километров (20 миль), поскольку ходила она не по асфальту, а по грязной грунтовой дороге.

Судья Чикконетти давно известен своими эксцентричными решениями. Ранее он обязал женщину, выкинувшую в лес 35 котят, провести там ночь.

- Обычно я предоставляю выбор между тюрьмой и какой-то альтернативой в тех случаях, когда подсудимые - молодые, впечатлительные люди и нарушают закон впервые. Смысл в том, что какой бы выбор ни сделал человек, в суд он вернуться больше не захочет, - говорит судья.

В мире США