Новости

03.06.2015 08:25
Рубрика: Экономика

Кабмин выделит 635 млн рублей на снижение напряженности на рынке труда

635 миллионов рублей будет выделено в этом году на снижение напряженности на рынке труда в Мордовии, Нижегородской, Пензенской и Тамбовской областях, что позволит сохранить занятость 20,5 тысячи работников.

Это написано в распоряжении правительстве, размещенном на сайте кабмина.

Программы занятости, на которые выделены эти деньги, предусматривают такие меры для находящихся под угрозой увольнения и безработных как обеспечение временной занятости, опережающее профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, содействие социальной занятости инвалидов.

Дополнительные меры направлены на поддержку ключевых предприятий этих регионов, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, говорится в пояснительных документах.

Ранее распоряжением правительства на снижение напряженности на рынке труда в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях были выделены субсидии на сумму 1,8 миллиарда рублей.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Центральная Россия ПФО Нижегородская область ПФО Пензенская область ЦФО Тамбовская область Рынок труда