Новости

04.06.2015 00:03
Рубрика: Общество

Сами себе спонсоры

"Бурановские бабушки" на деньги от своих выступлений построили церковь в родном селе
Храм Святой Троицы, деньги на который откладывали со своих выступлений бывшие участницы группы "Бурановские бабушки", открылся в родном селе артисток в Удмуртии, рассказала худрук группы Ольга Туктарева.

Церковь получилась небольшой, но уютной: 24 метра в высоту по кресту и 21 метр по куполу, в ширину и длину - 15 на 12,5 метра. Накануне в новом здании сельского храма прошла служба в честь церковного праздника Святой Троицы. На молебен пришли более ста человек из соседних деревень и сел, а также приехали гости из Самары.

По словам Туктаревой, сейчас церковь Святой Троицы полностью готова, однако еще предстоит закончить работы по благоустройству территории, поставить забор и ворота.

- Надеемся закончить все работы к 2 августа, Ильину дню. На этот день запланировано большое освящение церкви, - рассказала Ольга Туктарева.

Сбор средств на восстановление сельского храма в селе Бураново, возведенного в 1895 году и разрушенного в конце 1930-х, знаменитые бабушки начали 6 лет назад. За свои выступления они получали скромную сумму в 30 тыс. рублей на всех. Брали с собой в дорогу хлеб, картошку и консервы. На гастролях варили себе суп и каши.

В 2011 году две бабушки выиграли 800 тыс. рублей в телеигре "Кто хочет стать миллионером?" на Первом канале, которые тоже пошли на строительство храма. Деньги выделял и "Дом Людмилы Зыкиной", с которым у бабушек был заключен контракт.

В итоге общими усилиями удалось собрать 20 млн рублей.

Общество Религия Культура Музыка Фолк Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия