Новости

04.06.2015 22:51
Рубрика: Спорт

Йозеф Блаттер сообщил о начале реформ в ФИФА

Текст: Артур Нанян

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил о начале реформ в организации. Это заявление швейцарец сделал после встречи с главой комиссии по аудиту Доменико Скала.

"У меня состоялась полезная встреча с мистером Скала. Я хочу, чтобы программа реформирования была полноценной, и осознаю, что только конгресс ФИФА может дать ход этим реформам", - цитирует Блаттера официальный сайт ФИФА.

Напомним, Блаттер заявил об уходе с поста президента ФИФА во вторник, спустя четыре дня после своего переизбрания на эту должность. Кроме того, швейцарец также рассказал об изменениях в руководстве мирового футбола.

"В исполкоме состоят представители конфедераций, которые мы не контролируем, но за действия этих людей ФИФА при этом несет ответственность. Поэтому нам нужны глубокие структурные изменения. Количественный состав исполкома ФИФА должен быть уменьшен, при этом членов исполкома должен выбирать конгресс, а не конфедерации. Также нам нужны ограничения по срокам полномочий не только для президента, но и для всех членов исполкома. Я боролся за эти изменения и раньше, как все прекрасно знают, однако мои попытки каждый раз блокировались. Но теперь я добьюсь успеха", - отметил Блаттер.

Блаттер стал президентом ФИФА в 1998 году.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Дело о коррупции в ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники