Новости

04.06.2015 00:26
Рубрика: Общество

Гадости лета

Уже 180 тысяч человек пострадали от укусов клещей.

Как уточняет Роспотребнадзор, в медучреждения обратились 177 584 пострадавших от укусов клещей, в том числе 45 629 детей. При этом 66 человек заразились клещевым вирусным энцефалитом, 51 - иксодовым клещевым боррелиозом и 30 - крымской геморрагической лихорадкой.

Больше всего пострадавших в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях и Санкт-Петербурге.

У жителей Дона из-за укусов комаров под кожей завелись черви

В Ростовской области выявлено три случая заболевания дирофиляриозом - это когда под кожей человека после укусов комаров заводятся личинки-паразиты. Удалять их предстоит хирургическим путем.

Сами пострадавшие связывают заболевание с пребыванием в Египте, где их безжалостно кусали комары. Впрочем, эпидемиологи не исключают, что переносчиком могли стать и местные насекомые, которые в свою очередь могли заразиться от больных домашних собак и кошек. По оценке врачей, в ростовских городах от 8 до 23% собак поражены дирофиляриозом.

Роспотребнадзор по Ростовской области рекомендует жителям региона для защиты от комаров пользоваться репеллентами длительного действия. А владельцам домашних животных советуют провести дегельминтизацию, то есть попросту вывести у домашних собак и кошек глисты.

Туристка привезла из Таиланда лихорадку Денге

Женщину и двоих детей, вернувшихся в Южно-Сахалинск из Таиланда, прямо из аэропорта пришлось везти в больницу. В полете они жаловались на плохое самочувствие. У женщины диагностировали лихорадку Денге, а детей госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции. Хотя лихорадка Денге от человека к человеку практически не передается, все пассажиры чартера будут некоторое время находиться под медицинским наблюдением, а в салоне самолета проведут санитарную обработку.

Денге - острое вирусное заболевание, в тяжелой форме представляет угрозу для жизни. Переносчики вируса -комары и москиты Юго-Восточной Азии и Африки. Симптомы лихорадки - резкое повышение температуры тела и различные кровотечения.

Общество Здоровье