Новости

04.06.2015 21:00
Рубрика: Власть

Америка снова подаст "Голос"

Запад планирует через Киев вести информационную войну против Донбасса и России
Группа "Киберберкут" обнародовала на своем сайте материалы, свидетельствующие о том, что американцы намерены усилить информационную войну против властей ДНР и ЛНР, а также дестабилизировать ситуацию в России посредством пропагандистских методов "холодной войны".

Хакерам стало известно содержание двух планов под кодовыми названиями "Свободный Донбасс" и "Свободная Россия", которые носят рекомендации, как путем информационных и психологических манипуляций настроить население в "нужном" для Запада русле. "Анализ действий НАТО на Балканах, а также проведение операции "Iraq Freedom" продемонстрировали важность так называемого "управления восприятием". По терминологии НАТО, "управление восприятием" - это совокупность действий относительно осуществления влияния на установки и объективность мышления массовых аудиторий. Оно включает в себя средства общественной дипломатии, информационно-психологические операции (ИПсО), информацию для общественности, дезинформацию, тайные акции", - говорится в плане действий под названием "Свободный Донбасс".

Анализируя публикуемые группой программистов материалы, нетрудно заметить, что американцы используют те же методы - это радиостанции, которые использовали во время "холодной войны", пытаясь воздействовать на сознание советских граждан.

Операция "Свободный Донбасс" направлена на жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Ее целью является создание радиостанции, которая кроме музыки, будет преподносить людям "правильную" и выгодную киевским властям информацию. "Такую схему с радиостанциями, как следует из документа, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов. А сами радиоприемники, настроенные на нужную частоту, планируется передавать жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи", - указывается на сайте "Киберберкута". Осуществлять операцию планируется силами Министерства обороны Украины.

Радиоприемник, по замыслу разработчиков операции, будет настроен на использование трех каналов: новости, образовательные программы, музыка. "Возможно изготовление двух типов: с динамиком и для использования с наушниками. Изготовление может быть поручено одному из радиозаводов "Укроборонпрома"", - говорится в плане действий, в котором также указываются "объекты влияния" будущей станции. Это - руководители и высшие государственные чиновники России, ДНР и ЛНР.

Основная цель документа под названием "Свободная Россия" носит еще более агрессивный и угрожающий характер. Она заключается "в распространении панических и пораженческих идей среди вражеского населения (в различных регионах и общественных слоях), чтобы заставить российские государственные и неправительственные СМИ сосредоточиться на локализации идей и настроений, которые подрывают основные принципы российской политической системы". Иными словами, авторы документа не скрывают своей задачи - это смена власти в России.

Авторы проекта рекомендуют поссорить Москву с ближайшими союзниками - Белоруссией и Казахстаном.

По замыслу разработчиков документа, эти мероприятия должны проводиться Службой безопасности Украины, штабом антитеррористической операции (ATO), а также Главным управлением разведки общего штаба украинских вооруженных сил.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники