Новости

04.06.2015 20:58
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Blind Guardian выступит в Москве

Blind Guardian. 5 июня, пятница. Москва, Ray Just Arena.

Знаменитая немецкая группа продолжает мировой тур в поддержку альбома 2014 года Beyond the Red Mirror. Причем прийти на московский концерт можно будет и с билетами, проданными на выступления в Самаре и Екатеринбурге (исключая купленные по экстрацене), отмененные их российскими организаторами. Сами-то немцы хотели спеть и в российской глубинке. Но наши промоутеры сослались на экономические причины и предпочли отменить шоу из-за невыгодного курса валюты и дорогой цены, которую пришлось бы заплатить за перевозку на большие расстояния аппаратуры и сценических эффектов, с которыми гастролируют по миру Blind Guardian.

Новое шоу и вправду впечатляет, как и альбом Beyond the Red Mirror, к выходу которого оно приурочено. Это снова пауэр-метал, порой с развернутыми героико-эпическими композициями, в которых соединяются и вагнеровское величие, и зычные многоголосия, и раскатистые дуэли двух соло-гитар. Отдельные композиции - уже с вокальными гармониями в духе Queen. Отдают Blind Guardian внушительную дань и бесхитростному, зато скоростному и брутальному трэшу...

Словом, альбом у немецкой группы получился очень разноплановым, мощным и размашистым - и по стилистике, и по эмоциям, и по аранжировкам. В записи его помимо музыкантов группы участвовало сразу три хора: Будапештский, Пражский и Бостонский. Blind Guardian исполнят в Москве 18 песен, среди которых как, ожидается, окажется и их классика 90-"нулевых": Mirror Mirror, Bright Eyes, Fly и новые песни с диска Beyond the Red Mirror. Причем во время выступления в Хельсинки, состоявшегося 2 июня, музыканты записывали материал для будущего концертного альбома. Возможно, продолжат и в Москве. Хорошая возможность для поклонников войти в историю вместе с любимой группой.

"Триада". (CD). Студия "Союз". 2015 г.

Краснодарская группа отпраздновала уже свое 15-летие. "Триада" стояла у истоков российского рэпа, дополняя его своей напористостью и креативным поиском новых тембров. Теперь у музыкантов уже есть свой официальный канал на YouTube, они продолжают регулярно снимать интересные, сюжетные видеоклипы... Их новый альбом "Третье дыхание" может быть и не столь щедрый на эмоции, оригинальные электронные тембры и откровения, как "Точка росы" или "Противоядие". Впрочем, наверное, и весь русский рэп ныне не может похвастаться обилием новых идей и аранжировочных ходов. Стиль снова возвращается из трех-пятитысячных концертных залов (за исключением, пожалуй, "Касты" и сольного творчества Влади) в музыкальные клубы, в чем конечно, нет ничего плохого. Но может быть этот альбом "Третья попытка" исправит ситуацию. Лучшие его треки "Меломан" и "Каплями", наверное, тоже станут удачными клипами. Все на пользу.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники