Новости

04.06.2015 00:15
Рубрика: Происшествия

Пойдут в начальники

Полиция получит возможность охранять губернаторов и глав госкорпораций
Министерство внутренних дел опубликовало доработанный законопроект, который позволит сотрудникам полиции брать под охрану руководителей регионов, глав государственных корпораций и стратегических предприятий. Делаться это будет на договорной основе, вырученные средства пойдут в бюджет.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о полиции. О том, что подобная инициатива разрабатывается, стало известно еще в прошлом году. Проект предусматривает, что отдельными поручениями президента России на полицию могут возложить обязанность по охране высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, глав госкорпораций, стратегических предприятий и т.п. Тарифы на подобную полицейскую работу будут определяться правительством страны. Так что после того, как будет дано соответствующее поручение главы государства, губернатору придется еще заключить официальный договор с полицией. Как сообщалось ранее, МВД планирует создать сеть центров по обеспечению безопасности высших должностных лиц регионов. Именно они и будут заниматься охраной тех, кого будет разрешено взять под специальную охрану. В порядке эксперимента, кстати, уже было создано несколько подобных центров в ряде регионов.

Как поясняют эксперты, губернаторы не входят в список госслужащих, попадающих под охрану ФСО. Многие из них нанимают собственную охрану.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Правительство ФСО Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники