Новости

Легендарная Omega выступила в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя с программой Oratorium

Легендарная группа попросила, чтобы ее выступление состоялось именно в Зале церковных соборов московского храма Христа Спасителя. Поскольку венгерские музыканты подготовили для этого концерта специальную программу своих лучших песен, отбирая те, в которых есть строчки о душе, любви и поисках людьми своего предназначения в жизни. Да и название новой программы Oratorium переводится как "Молельня".

Omega прилетела в Москву вместе с церковным хором еще за день до концерта, чтобы успеть порепетировать с симфоническим оркестром, составленным уже из российских музыкантов. "Это выступление состоялось по предложению посольства Венгрии в России, - рассказали обозревателю "РГ" организаторы концерта, - а группа подготовила эту новую программу специально для исполнения в храмах..."

Omega подготовила для Москвы эксклюзивную программу - о душе, любви и поисках людьми своего предназначения в жизни

До этого Omega уже выступала в столицах других европейских стран, но для Москвы приготовила и эксклюзивную премьеру. Бессменный солист Янош Кабор и со товарищи в течение своей уже 50-летней карьеры (из современных популярных групп мира старше только Rolling Stones) всегда ориентировались на качественный рок с сильным влиянием симфонической музыки. И были очень популярны в СССР, а потом и в России. Поэтому перед этим концертом музыканты изучили, какие песни группы больше всего любимы в нашей стране. И добавили в сет-лист напевную и красивую, романтичную композицию "Девушка с жемчужными волосами", сочиненную еще в начале 70-х годов. И решили специально для России вновь вспомнить и свою композицию "Лена" ("Русская зима") - ритм и инструмент перкашн в которой звучат так, будто музыканты сами мчатся по нашим снежным просторам на тройке с бубенцами...

А еще в концерте Omega исполнила такие свои мелодичные, мудрые и душевные хиты, как "Священный мир", "На ночном шоссе", "Блаженные ангелы" и "Зал, парящий в небесах"... Причем в новой оркестровке и аранжировке - с церковным хором и симфоническими музыкантами - они снова обрели второе дыхание.

Кажется, и самим музыкантам понравилась их нынешняя творческая задача и новообретенная глубина уже кажется давно известных песен. Ведь помимо Москвы они решили выступить и в Санкт-Петербурге, и в Казани...

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники