Новости

04.06.2015 13:31
Рубрика: Экономика

Рогозин: Як-242 поставим на крыло через год

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Санкции Запада коснулись эксплуатации парка авиации иностранного производства. Единственная надежда и гарантия - развитие собственной авиационной промышленности. Об этом сказал зампред российского правительства Дмитрий Рогозин на форуме "Технопром", который проходит в Новосибирске.

- Уже в июне 2016 года в воздух поднимется, мы поставим на крыло, первый среднемагистральный пассажирский самолет МС-21. Он будет эксплуатироваться под названием Як-242, - сообщил вице-премьер. - Тем самым начнем замещать импортную авиационную технику на национальном рынке авиационных сообщений. И все это благодаря военным технологиям, которые становятся технологиями двойного назначения.

Он отметил уникальную культуру производства на НПК "Иркут", на котором налажен выпуск нового самолета.

- В Новосибирске я посетил НАПО имени Чкалова. Здесь выпускают мощную машину - бомбардировщик Су-34. Рядом расположены два цеха - военный и гражданский. Видим, как переходят технологии на "гражданку", - сказал Рогозин.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Технопром-2015