Новости

04.06.2015 13:39
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске завели дело на следователя, вымогавшего 2,5 млн

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который потребовал взятку у подследственного.

Как стало известно, следователь полиции предложил 64-летнему директору одного из коммерческих предприятий Новосибирска "взаимовыгодное сотрудничество". Полицейский пообещал бизнесмену прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело и потребовал вознаграждение - 2,5 миллиона рублей.

- 3 июня 2015 года следователь полиции встретился с предпринимателем на территории автомобильной парковки и лично получил от представителя коммерческой организации часть взятки, - сообщили "РГ" в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. - Ее сумма составила 1 миллион 300 тысяч рублей.

В момент передачи денег полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

- В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - По ее результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственные руководители нечистого на руку полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из правоохранительных органов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с коррупцией