Новости

04.06.2015 15:06
Рубрика: Культура

Наша "Буря" улетит за океан

Театр Et Cetera откроет Дни российской культуры в Аргентине

В День России, 12 июня, в Аргентине спектаклем "Буря" с Александром Калягиным в главной роли откроются гастроли московского театра Et Cetera. Они состоятся в рамках перекрестных Дней культуры России и Аргентины, которые приурочены к 130-летию установления дипломатических отношений между странами.

По этому случаю главный режиссер Et Cetera Роберт Стуруа встретился с журналистами и сделал неожиданное заявление о том, что хотел бы не только гастролировать в Аргентине, но и жить в этой стране.

- Мне очень приятно, что мой спектакль увидят в Аргентине. Я поставил в Буэнос-Айресе шесть спектаклей, там меня очень хорошо знают и любят - даже больше, чем на родине в Грузии. Я вообще мечтаю туда переселиться и там умереть.

Последним на данный момент из поставленных Стуруа в Буэнос-Айресе спектаклей стал "Траур - участь Электры" по пьесе Юджина О'Нила. Премьера состоялась в мае прошлого года, постановка стала заметным событием в театральной жизни Аргентины и получила пять национальных театральных премий.

Выбор "Бури" для аргентинских гастролей Стуруа объяснил пожеланиями аргентинской стороны.

- Мне никогда не нравятся мои спектакли, но я очень рад, что они нравятся другим, - сказал режиссер. - Аргентинцы прилетали в Москву и в течение недели смотрели спектакли нашего театра, они сами выбрали интересные им спектакли.

Бюджет гастролей Et Cetera в Буэнос-Айресе - семь миллионов рублей, три из которых выделяет Министерство культуры, а оставшуюся часть Департамент культуры Москвы. На гастроли театра Et Cetera Аргентина ответит приездом оперного тенора Дарио Волонте, который 6 июня споет в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Также на "Винзаводе" в Москве 16 июня откроется фотовыставка аргентинских художников "Человеческие пейзажи".

Культура Театр Драматический театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники