Новости

04.06.2015 00:42
Рубрика: В мире

Российские каналы остаются

Киргизия заинтересована в продолжении трансляции российских телеканалов. Меморандум о взаимопонимании заключен в Бишкеке между министерством связи и массовых коммуникаций РФ и минкультуры, информации и туризма КР.

Как отметила замминистра культуры КР Айнура Темирбекова, сейчас решаются вопросы с Москвой по поводу трансляции телеканалов РФ через мультиплексы для жителей республики. Однако, по предварительным данным, первый бесплатный пакет цифровых телеканалов, который будет запущен на части территории республики вот уже в ближайшее время, трансляции российского телевидения не предусматривает. Не исключено, что полюбившиеся киргизстанцам популярные каналы будут включены во второй социальный мультиплекс, запуск которого намечен на будущий год.

- Российские телеканалы имеют в Киргизии высокие рейтинги, - подчеркнула Айнура Темирбекова. - Большинство информации о жизни РФ киргизстанцы получают исключительно посредством этих трансляций. Мы заинтересованы в том, чтобы российские телеканалы вещали на территории страны и после перехода на цифровое вещание. Поэтому правительство республики намерено скорейшим образом решить все техническо-правовые вопросы с российскими коллегами.

- Далекая от нас Аргентина имеет российские телеканалы в цифровом соцпакете, так почему дружественная нам Киргизия этого не может? - задался вопросом замминистра связи РФ Алексей Волин. - Мы не считаем Киргизию партнером второй очереди. Россия будет оказывать всестороннюю техническую и консультационную помощь республике при переходе на цифровое вещание. Мы готовы поделиться своим опытом и наработками в этом вопросе.

В мире экс-СССР Киргизия