Новости

04.06.2015 00:29
Рубрика: В мире

Водевиль в зачет

Студенты Киргизско-Российского Славянского университета открыли театральный сезон
КРСУ сегодня в республике единственный вуз, исключая профильные учебные заведения, который обзавелся театральной студией. На днях в большом актовом зале университета состоялась премьера спектакля по классическому произведению Владимира Соллогуба "Беда от нежного сердца".

В забавной пьесе рассказывается о приключениях молодого человека, которого родители привезли из Тамбова в Петербург, чтобы он мог найти себе столичную невесту. В веселой и остроумной комедии заняты студенты университета, участники театральной студии, артисты Государственного национального русского театра драмы КР имени Чингиза Айтматова.

По словам режиссера-постановщика спектакля и руководителя театральной студии КРСУ, народной артистки Киргизии Ларисы Любомудровой, выбирая постановку для премьеры, на этом произведении остановились не случайно.

- Сценическая судьба у водевиля была счастливой и принесла славу как произведению, так и его автору, - рассказала актриса. - Исторические источники свидетельствуют, что постановка пользовалась успехом. Почти сразу после премьеры, которая прошла с аншлагом, спектакль был включен в основной репертуар Александровского театра. Почти такой же успех был и на московских подмостках. Поэтому я и остановила свой выбор именно на этом произведении. Надеюсь, что оно станет нашим талисманом.

Добавим, что премьера спектакля приурочена к празднованию Дней славянской письменности и культуры в Киргизии.

В мире экс-СССР Киргизия