Новости

03.06.2015 22:00
Рубрика: Общество

К жене - на броне

Молодоженам предлагают поездку в ЗАГС на БТР
В Москве новая мода: в свадебный кортеж включать армейские бронетранспортеры.

Молодоженам брачные агентства предлагают взять в аренду армейский бронетранспортер и совершить на нем незабываемую поездку по городу. При всей внешней экзотичности услуги ничего нереального в ней нет. ГАИ такую технику рассматривает как крупногабаритную машину. Конечно, при условии, что оружие со "свадебного БТРа" полностью демонтировано. Требуется только согласование и разрешение на движение по конкретному участку дороги. При соблюдении этих условий можно обойтись и без посредников: купить подержанный колесный БТР (гусеничный в Москву не пустят) и украсить его свадебной куклой и мишурой.

Но, конечно, "броню" выгоднее не покупать (какой паркинг вместит БТР?), а взять в аренду. Например, у компании, специализирующейся на прокате ретро-техники. Расценки: БТР-80 на свадьбу в будни обойдется из расчета от 8 тыс. рублей за час, при условии минимального заказа в 5 часов.

Кстати, указанный свадебный БТР-80 напрасно относят к ретро. Он успешно служит и воюет во многих регионах планеты.

При этом ГАИ говорит, что массовых обращений к ним (на согласование проезда бронетехники) не поступало. Вполне логично. Ездить на броне по городу дорого и пафосно. Есть способ лучше. А именно: по городу свадебный кортеж едет на обычных авто, а уже за городом отрывается по полной.

На полигоне Истра БМП-1 на компанию в 15 человек обойдется в 65 тыс. руб. в час. Но можно и сэкономить. Аренда БТР-80 стоит 45 тыс., а БРДМ-2 (боевая разведовательно-дозорная машина) - 25 тыс. Кстати, неплохой вариант для поклонников свадьбы на кавказский манер. На полигоне гостям дадут всласть пострелять. Выстрел из автомата Калашникова, пистолета-пулемета ППШ или пистолета ТТ - 100 руб.

А будущая теща может патроны подносить.

Компания, специализирующаяся на туризме в стиле "милитари", готова украсить БТР цветами - цитирую - удивляя и радуя всех гостей: "Для свадебного торжества предоставляются БТРы с удобными кожаными сиденьями, современной акустической системой и кондиционером".

Стоимость шоу для группы до 40 человек - 65 тыс. За отдельную плату на БТР можно установить пулемет (7 тыс. рублей).

Скоро бэтээром уже никого не удивишь. Поэтому уже есть предложение покататься в Подмосковье на старых танках Т-55.

Или вот еще предложение: отвезти жениха к потенциальной невесте на БТР, чтобы он мог сделать ей предложение... И какая девушка при таком подходе вам откажет?

Милитари-загсовской статистики в природе просто не существует. Это примерно тоже самое, как попробовать подсчитать, сколько патронов израсходовано на "горячих" кавказских свадьбах в Москве. Но все-таки попробуем подсчитать. Сегодня в Москве несколько компаний предлагают в прокат ретро-автомобили, в том числе и бронированные раритеты. А еще я насчитал с полдюжины фирм в Подмосковье, которые специализируются на предоставлении танков и БТР для проведения бракосочетаний, мальчишников и корпоративов. Только одна из этих компаний обнародовала статистику: 3 тыс. заказов на "броню" за последние два года. Вычленить поездки в ЗАГС из этих цифр невозможно, но одно точно: это не единичные шоу, а устойчивая мода.

Интересно, что устроители таких шоу, словно предчувствуя обвинения в том, что они за деньги готовы продавать все и вся, мудро предупреждают: "БТР на свадьбе - яркая поездка в семейную жизнь, после подобной свадьбы вам останется только воспитывать истинных защитников Родины".

Кстати, на танках и бэтээрах не обязательно быть пассажиром. Из прайс-листа: управление техникой - 3 тыс. рублей ( 1 человек) за 5 мин. + 10 минутное обучение. Совмещаете полезное с приятным: и женитесь, и осваиваете профессию.

"Мы преодолеем водное препятствие, - соблазняют креативные танкисты. - Научим вас бросать гранату под танк".

И в самом деле, устраивая отныне бракосочетание без танка и гранаты, вы рискуете прослыть консерватором.

Кстати

Свадьба, где молодожены и гости катаются на армейских бронетранспортерах, в некоторых странах не экзотика, а удел бедных. Так в Индонезии в моду входят массовые свадьбы, где вместо банкетных залов используются стадионы, а роль лимузинов выполняют БТР. Брачующееся оплачивают только госпошлину за регистрацию брака, все остальное им бесплатно предоставляют местные власти, полиция и армия.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники