У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Журналистам на танках пришлось отвоевывать флагманский смартфон

05.06.2015,  
14:47
Компания Lenovo совместно с производителем компьютерных игр Wargaming представила новый флагманский смартфон с внушительными характеристиками. Для любителей танковых онлайн-боев на Lenovo Р90 была предустановлена игра World of Tanks Blitz с множеством специальных ценных бонусов. Однако для того, чтобы презентация состоялась, журналистам пришлось буквально отбивать гаджет на поле боя.

Пресс-конференция должна была пройти в обычном режиме. Однако представление флагмана, когда в дело замешана компания Wargaming, не могло пройти без участия танков. Прибывшим на полигон в подмосковное Алабино журналистам сообщили, что смартфон был "похищен", поэтому судьба девайса в России зависит теперь только от них. Привыкшим к перу корреспондентам раздали форму, выдали оружие и перебросили к месту спецоперации по спасению китайского телефона. "Газетному" десанту все-таки удалось отбить Lenovo Р90 и доставить его "на броне" на пресс-конференцию.

Важно отметить, что журналистам нельзя принимать участие в боевых действиях с оружием в руках, поэтому все автоматы были заряжены пластмассовыми пулями и не могли причинить никому вреда. Кроме того, в один момент, когда из рации командира взвода стали прорываться "вражеские" переговоры - "Все, а теперь доблестно убегаем от них" - закралась мысль, что судьба смартфона была предрешена еще до битвы.

Флагманский смартфон оснащен супермощным аккумулятором в 4000 мАч, благодаря которому устройство может работать до 45,5 часов в режиме разговора и 27,5 дней в режиме ожидания. Дисплей девайса с разрешением 1920 на 1080 пикселей обладает диагональю 5,5 дюймов. Те, кто увлекается фотографиями, могут порадоваться 13-мегапиксельной основной камере, а для любителей селфи предусмотрена 5-мегапиксельная фронтальная камера. Хорошую производительность смартфона обеспечивает четырехъядерный 64-битный процессор Intel Atom с частотой 1,83 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а встроенной - 32 Гбайт. Работает устройство под управлением Android 4.4 KitKat. На данный момент телефон доступен на территории России по цене от 19 тысяч рублей.

Особенный интерес смартфон может вызывать у фанатов игры World of Tanks Blitz. Для владельцев P90 предусмотрены различные игровые бонусы, среди которых премиум-танк 5 уровня Ram II, дополнительный слот под боевую машину и 30 дней премиум-аккаунта. Представители Wargaming подчеркнули, что модель телефона была выбрана не случайно, поскольку гаджет обладает необходимыми игровыми характеристиками.

"Сегодня развитие мобильного направления стало ключевой задачей компании Wargaming. Это чрезвычайно важная миссия, ведь с каждым днем все больше игроков присоединяются к нам со смартфонов и планшетов. Уверен, что мы продолжим радовать игроков совместными акциями и проектами", - заявил директор по развитию мобильного бизнеса компании Wargaming Константин Каменев. Генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев подтвердил, что сотрудничество компаний будет продолжаться.