Новости

05.06.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

44 кг - только на пробу

В Ачинске задержана крупная партия наркотиков
Сотрудники госнаркоконтроля задержали 224 килограмма марихуаны стоимостью около четырех с половиной миллионов рублей.

По данным силового ведомства, канал поставки организовала интернациональная группа - граждане Казахстана, Киргизии и житель Кемерово. Наркотики, предположительно, везли из Киргизии. В Красноярске "товар" они планировали частично продать, частично - обменять на внедорожник.

- Операция по внедрению сотрудников наркополиции в преступную группу длилась около двух недель. Сначала наркодилеры сбыли клиенту 44 килограмма на пробу, а через три дня осуществилась самая крупная сделка - драгдилеры обменяли партию марихуаны весом 180 килограммов на автомобиль, - рассказали в пресс-службе красноярского госнаркоконтроля.

Задержание организатора поставки и сбыта проводилось в Ачинске возле одного из кафе. Из автомобиля, на котором наркодилер привез марихуану клиенту, наркополицейские изъяли 12 больших пакетов, набитых под завязку. Потом по горячим следам, уже в Красноярске, были задержаны остальные. Сейчас они арестованы.

Как заявляют в госнаркоконтроле, это самая крупная партия марихуаны, когда-либо задержанная в Красноярском крае. Предыдущий крупный улов был в феврале этого года. Тогда под Красноярском остановили машину, в которой двое жителей Хакасии везли свыше 80 килограммов марихуаны. Наркотики были замаскированы под кошачий корм.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники