У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Россиянин обокрал нигерийских спамеров на 600 долларов

05.06.2015,  
17:23

Российский стартапер Артем Геращенков смог побить рекорд пятилетней давности и обманом выманить у нигерийских мошенников 600 долларов США. На его историю обратил внимание TJournal.

Общение Артема с мошенниками из Нигерии началось с того, что в сети "ВКонтакте" с ним познакомилась "девушка из США", якобы живущая в Нигерии. В своем сообщении собеседница написала, что ищет человека, который "сделает ее счастливой", и попросила прислать ей 50-60 долларов.

В ответ Геращенков отправил ей несколько любовных сообщений, скопированных с сайтов знакомств, и предложил значительно большую сумму - 600 долларов. Тогда девушка сказала, что сумму нужно отправить не ей, а "другу", используя систему Western Union.

Однако россиянин не спешил отправлять средства, попросив виртуальную собеседницу сделать несколько фотографий. Та отказала, сославшись на то, что камера в ее телефоне очень плохая, но заверила Артема в незыблемости своих чувств и пообещала, что сделает снимки, как только получит деньги.

После этого Геращенков пустил в ход "тяжелую артиллерию" - он рассказал собеседнице, что является экспортером продукции Apple и как раз собирается отправить в Нигерию партию из 200 iPhone, из которых девушка сможет взять себе один, а остальные передать в салон связи. Свои слова Артем подкреплял фотографиями, взятыми из поиска Google по картинкам.

Взамен россиянин попросил мошенников оплатить только один смартфон из якобы готовой к отправке партии, пообещав им не один iPhone, а два. Одновременно с этим он принялся нагнетать обстановку, сообщая множество новых подробностей о грядущей операции и сбивая собеседников с толку. В конце концов они согласились перевести деньги и отправили Артему 600 долларов.

Когда же мошенники попросили у своего собеседника номер грузовой декларации, тот оправил им фотографию чернокожего мужчины и "признался", что сам родом из Нигерии.

Это уже не первый случай, когда житель России заставляет мошенников, выманивающих средства у своих жертв, выслать ему деньги. В 2010 году пользователь "Живого журнала" рассказал, как ему удалось обмануть нигерийских спамеров на 100 долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники